22:16 

Kelwen
Сказка в гостях
Если бы я умела рисовать - я бы рисовала эту осень. Какая она прекрасная. Как много цветов! И как много зелени! Трава зелёная совершенно по-летнему, порою даже по-весеннему, я сказала бы, и некоторые деревья стоят зеленые, не потеряв ни одного листа ещё. Одна знакомая, правда, ехидно сказала, что трава просто за лето привыкла к холодам, вот и не вянет :)) Многоцветье радует глаз, куда ни посмотри - всё ТАКОЕ красивое, дух захватывает, кажется, я могла бы бродить часами среди этой красоты. И уже много листьев опало, под ногами - тоже многоцветье, на сером асфальте, на зеленой траве, а сквозь тонкие ветви просвечивает осеннее небо. Вот оно, это тонкое-звонкое ощущение красивой, прозрачной, немножко ледяной (холодно) осени. Если бы я могла - я бы каждый день приносила домой охапки листьев, жаль, что в квартире они так быстро увядают и засыхают. Сегодня на прогулке Женя нашла кленовый лист, среди прочих, удивительной красоты - желто-зелено-красный. Сфотографировали на память, попробуем засушить.


(Вообще, я пробую фотографировать, чтобы на фотографии получилось то, что вижу я, но у меня пока не получается. Даже просто вид из окна - захватывает, но на фото всё не то).

И страсть моя этой осени - каштаны! В этом году мы набрали уже килограмм 5 каштанов ;-) Невозможно остановиться, они лежат в зеленой траве, поблескивая капельками ночного дождя, или прячутся под листьями, или падают почти на голову от сильного порыва ветра, или кокетливо выглядывают из-под "неразорвавшейся" скорлупы-кожицы... У нас возле дома несколько деревьев растут, и даже они разного мммм сорта? вида? на одном каштаны в гладкой, не колючей оболочке. На другом - листья стали жухнуть и опадать с приходом осени, и поиск плодов проходит в шуршании. Ещё на одном - до поры не опало ни одного листа, и ни одного плода, зато однажды утром за 10 минут мы собрали за раз сразу, ну, килограмма два :)) и каштанчики этого дерева оказались просто гигантскими, чуть ли не с кулак величиной. Дети играют, я сама перебираю )) И ещё открытием стало, что "свежие" каштанчики упругие и прыгучие ;-)

А ещё - очень, очень холодно по сравнению с прошлым годом. В прошлом году ещё чуть ли не весь октябрь окно в кухне и дверь в лоджию у нас были открыты, и новорожденного Виктора фотографировали в лоджии. А сейчас уже так холодно, что окна срочно закрыты и заклеены щели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Филиал. Чтоб про друзей читать.

главная